Главная » 2009 » Май » 10 » Свиной грипп обнаружен у 4055 человек
11:01
Свиной грипп обнаружен у 4055 человек
Количество подтвержденных Всемирной организацией здравоохранения случаев заболевания гриппом A H1N1 увеличилось до 4055 человек в 29 странах мира. 

"Сегодня 29 стран вовлечено в процесс. Наблюдение за официальными сайтами CDC и ВОЗ позволяет нам назвать цифру 4055 случаев доказанных вирусологических заболеваний, 48 смертей, при которых был обнаружен вирус H1N1", - сказал генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора России Илья Дроздов.

Он сообщил, что не всегда сам вирус является первопричиной гибели людей. "Очень часто существуют ослабленные системы жизнеобеспечения, накладываясь на которые инфекционный процесс легко расправляется со своей жертвой", - пояснил он, отметив, что "в России сегодня нет случаев заболевания людей".

В то же время сама ВОЗ подтвердила 52 случая заболевания гриппом A H1N1 с летальным исходом, из них 48 - в Мексике, 3 - в США и 1 - в Канаде. Третий случай гибели человека, предположительно, от осложнений нового гриппа зафиксирован в США. На этот раз в штате Вашингтон. Как уточняет РИА "Новости", мужчина в возрасте более 30 лет, у которого были проблемы с сердцем, скончался на прошлой неделе, предположительно, от осложнения нового штамма вируса гриппа. 


Вирусом A H1N1 болеют люди в Латинской Америке, Европе и Азии. Эксперты ВОЗ советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Организация вновь заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение или закрывать границы.

Нынешняя эпидемия гриппа, начавшаяся в Мексике и США, вызвана мутировавшим вирусом гриппа типа А. У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея. ВОЗ 29 апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале. Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда ранее заявил, что треть населения Земли может заразиться гриппом в случае пандемии.

Категория: Медицина в США и мире | Просмотров: 468 | Добавил: Admin