Главная » 2009 » Май » 11 » В США лучшим финансовым аналитиком первого года рецессии стала женщина
15:28
В США лучшим финансовым аналитиком первого года рецессии стала женщина
В США подводят итоги первого года кризиса. Пальма первенства в сфере финансовой аналитики переходит в женские руки. 

Хитер Вулф из Banc of America Securities-Merrill Lynch Research названа лучшим финансовым аналитиком первого года американской рецессии, сообщила консалтинговая компания Zacks Investment Research, занимающаяся исследованием рынка финансовых услуг. 

Вулф отличилась самым точным прогнозом на Уолл-стрит, давая инвесторам наилучшие рекомендации, что покупать, а от чего лучше избавляться. Она и возглавила традиционную "дюжину блестящих аналитиков" года. 

Однако даже самые успешные эксперты имеют право на ошибку. Были они и у Вулф, которая, тем не менее, оказалась лидером в традиционно считающейся мужской профессии финансовых аналитиков. В нынешней "дюжине" фигурируют уже три женщины-аналитика. 

Ну а сам банк Banc of America Securities-Merrill Lynch Research стал лидером брокерских услуг среди финансовых организаций. В нем работают свыше 40 лучших финансовых аналитиков США, давших самый точный прогноз в различных сферах бизнеса. Это вдвое больше, чем у ближайших конкурентов. 

Отметим, что ранее этот банк подозревали в мошенничестве при расходовании госсредств. 

В апреле в США был опубликован 250-страничный доклад управления по контролю за расходованием 700 млрд долларов фонда Полсона, предназначенного для помощи финансовому рынку. 

Сотрудники управления возбудили около 20 уголовных дел и инициировали шесть аудиторских проверок по подозрению в мошенничестве при расходовании госсредств. В докладе не названо фигурантов начатых дел в интересах расследования. Известно лишь, что аудиторские проверки инициированы в Bank of America и AIG. 

Интересно отметить, что ранее ученые выдвинули предположение, что именно слишком большое количество мужчин в финансовом мире могло спровоцировать кризис. 

Одно из исследований предполагает наличие связи между гормоном тестостерон и принятием рискованных финансовых решений. 

"Если это правда, то, возможно, выход был бы в том, чтобы рынки контролировало больше женщин и пожилых мужчин", - считают ученые.


Категория: Банки и деньги в США | Просмотров: 574 | Добавил: Admin