Главная » 2009 » Май » 11 » Иван Демьянюк будет экстрадирован из США в ФРГ
22:29
Иван Демьянюк будет экстрадирован из США в ФРГ
Прибытие предполагаемого нацистского преступника Ивана Демьянюка в ФРГ ожидается 12 мая. Как предполагается, самолет с 89-летним гражданином США на борту совершит посадку в аэропорту Мюнхена.
 
Подозреваемый в нацистских преступлениях Джон (Иван) Демьянюк, как предполагается, прибудет в Мюнхен во вторник, 12 мая. "Мы предполагаем, что он прибудет в Германию в течение завтрашнего дня", - сообщил 11 мая в Берлине представитель федерального министерства юстиции Германии Ульрих Штаудигль (Ulrich Staudigl).

С трапа самолета - в камеру предварительного заключения

Сразу же после посадки в мюнхенском аэропорту предполагаемому пособнику нацистов следователь предъявит ордер на арест, после чего Демьянюк будет доставлен в следственную тюрьму "Штадельхайм". Как предполагается, он предстанет перед судом в Мюнхене. Демьянюк обвиняется в соучастии в расправе над 29 тысячами евреев во время Второй мировой войны в концентрационном лагере Собибор.

Проживающий в Кливленде 89-летний Демьянюк и его семья на протяжении нескольких недель пытались воспрепятствовать экстрадиции в Германию. Однако 7 мая Верховный суд США принял окончательное решение о его высылке из страны.

Категория: Общество в США | Просмотров: 465 | Добавил: Admin