Главная » 2009 » Май » 17 » Белый дом подтвердил, что Б.Обама посетит Россию 6-8 июля 2009г
00:35
Белый дом подтвердил, что Б.Обама посетит Россию 6-8 июля 2009г
Белый дом подтвердил график европейского турне Барака Обамы, в ходе которого он посетит Россию, Италию, Францию, Германию и Гану.

"Президент, как намечалось, посетит Россию с 6 по 8 июля, где встретится с Дмитрием Медведевым. Саммит позволит России и США углубить сотрудничество в области сокращения ядерных вооружений и нераспространения, а также откроет пути сотрудничества в сфере противоракетной обороны и подготовки к новым вызовам. Встреча расширит связи между американским и российским обществом и бизнесом", - говорится в письменном сообщении Белого дома, распространенном в субботу днем.

Ранее Белый дом сообщал о том, что Обама обсудит с Медведевым в Москве вопросы нераспространения и сотрудничества в области ПРО. Сам Обама после встречи с Медведевым в апреле перед саммитом G20 в Лондоне заявлял о намерении подробнее обсудить эти темы на предстоящих переговорах.

В начале мая госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава МИД России Сергей Лавров встречались в Вашингтоне и обсуждали повестку встречи лидеров двух стран. Как отметили министры после переговоров, президенты уделят внимание новому соглашению по вооружениям, а также ПРО.

Белый дом также еще раз подтвердил участие Обамы в саммите G8 в Италии.

"С 8 по 10 июля президент примет участие в саммите "восьмерки" в Аквиле. В рамках саммита он проведет двусторонние встречи с мировыми лидерами и обсудит вопросы сотрудничества США с этими государствами в разных сферах. Президент также будет председательствовать на форуме ведущих экономик мира по вопросам энергетики и климата в итальянской Аквиле", - говорится в сообщении.

С 10 по 11 июля Президент Барак Обама (Barack Obama) собирается посетить бывшую британскую колонию Гану, сообщает ганское Министерство внутренних дел. 

Обама, первый чернокожий президент США, чрезвычайно популярен в странах Африки. Во время посещения Ганы он собирается провести двусторонние переговоры с президентом страны Джоном Евансом Атта Миллзом (John Evans Atta Mills), направленные на укрепление дружеских отношений, существующих между Ганой и США. 

Во время президентских выборов США вся Африка жила в ожиданиях победы Обамы, умерший отец которого был кенийцем. Хотя, начиная с его вступления на пост президента, только сейчас в планах Обамы появилось посещение Африки.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс говорил о том, что Обама с 8 по 10 июля примет участие в саммите G8. Также, по его словам, Обама посетит Германию, Францию, а до этого - Египет.

Категория: Внешняя политика США | Просмотров: 522 | Добавил: Admin