Главная » 2009 » Май » 17 » Мишель Обама обвинила Университет Чикаго в дискриминации
14:34
Мишель Обама обвинила Университет Чикаго в дискриминации
Резкие реплики прозвучали со стороны первой леди страны Мишель Обамы в адрес одного из крупнейших учебных заведений США - университета Чикаго. Учебное заведение она обвинила в поощрении дискриминации. 

Первая леди США выступила на вручении дипломов студентам другого вуза - университета Калифорнии - и рассказала, что она, хотя и прожила значительную часть жизни в том же районе, где расположен чикагский университет, но так и не поступила туда, поскольку была слишком бедной. И поздравила выпускников университета Калифорнии, что их вуз не такой.

"Я жила в небогатом районе, в котором, однако, находился университет Чикаго. Сам факт его присутствия неподалеку, казалось бы, должен был мне помочь найти путь в этой жизни, когда я заканчивала школу. Однако, этот вуз ничего не делал, чтобы найти путь ко мне, к таким, как я, к представителям моего социального слоя", - отметила Мишель Обама.

"В итоге, когда я размышляла над тем, в какой вуз поступать, варианта с поступлением в университет Чикаго передо мной не стояло", - сказала она. После окончания средней школы Мишель Обама получала образование в Принстонском университете и Гарвардской юридической школе.

Мишель приехала в Калифорнию без мужа. Барак Обама остался в Вашингтоне, поскольку пообещал своим дочерям, что пойдет и посмотрит, как они играют в футбол в новой школе.

Отметим, что несколько дней назад Мишель Обама не упустила случая пошутить над журналистами. Свою долю юмора она внесла на торжественном вечере, устроенном для журналистов Белого дома. Известно, что нынешняя первая леди Соединенных Штатов питает слабость к платьям без рукавов. На этот раз Мишель Обама продемонстрировала свои мускулы в ответ на шутку о ее любви к одежде определенного фасона.

Категория: Наука и образование в США | Просмотров: 575 | Добавил: Admin