Главная » 2009 » Май » 19 » Вице-президент США случайно раскрыл государственную тайну
01:10
Вице-президент США случайно раскрыл государственную тайну
Вице-президент США проговорился о тайном бункере под его резиденцией. Это произошло во время светского обеда в клубе Gridiron. Мероприятие проводится специально для того, чтобы представители элиты американских СМИ и ключевые работники администрации Белого дома могли пообщаться в неформальной обстановке.

Джо Байден поведал о секретном помещении соседу по столу. Он говорил слишком громко - по сообщению телеканала Fox, его разговор с соседом по столу услышала помощница редактора журнала Newsweek, Эленор Клифт. И, как истинная журналистка, не смогла не написать об этом. По ее сообщению, вице-президент рассказал своему собеседнику о путешествии по правительственному убежищу.

Экскурсию вел молодой офицер флота, он и показал Байдену укрытие, которое располагается за массивной стальной дверью, снабженной сложным замком. В бункер ведет узкий коридор, вдоль которого расположились полки, заполненные аппаратурой связи.

Байден сказал, что, по словам офицера, именно в этом бункере находился прежний вице-президент Дик Чейни в наиболее драматический для США период - сразу после терактов 11 сентября 2001 года. А вместе с ним, если верить офицеру-экскурсоводу, находились и все доверенные лица вице-президента. Поэтому не стоит удивляться, что ответственных работников администрации в ключевой момент никто не видел, сказал Байден.

Само убежище находится под Военно-морской обсерваторией США в Вашингтоне, округ Колумбия. С 1974 г. это здание используется в качестве официальной резиденции вице-президента США. В целях безопасности резиденции главных лиц страны в Штатах разнесены друг от друга.

Стоит отметить, что расположение убежища вице-президента должно оставаться в секрете, так как сведения о нем являются государственной тайной. И то, что его местоположение выдал сам Байден, выглядит как вопиющая нелепость или некомпетентность. Ведь в случае опасности Байдену придется прятаться именно там.

Категория: Общество в США | Просмотров: 629 | Добавил: Admin