Главная » 2009 » Май » 19 » Подросток устроил стрельбу в одной из школ Луизианы
15:05
Подросток устроил стрельбу в одной из школ Луизианы
Учащийся школы в американском штате Луизиана устроил стрельбу в классной комнате, сообщает Associated Press. 15-летний подросток открыл огонь в сторону учителя, а затем выстрелил себе в голову. Стрелок, который госпитализирован в критическом состоянии, оставил предсмертную записку, а в его дневнике полиция нашла планы массового убийства. 

Инцидент произошел в средней школе поселка Лароуз. Во время занятий, около 9 часов утра по местному времени в понедельник, юноша, имя которого не сообщается, вошел в класс, где проходил урок английского. Направив на учительницу, у которой сам он никогда не учился, пистолет, восьмиклассник потребовал, чтобы она сказала: "Слава Мэрилину Мэнсону". Учительница промолчала, и школьник сделал один выстрел в стену над ее головой. Затем юноша приказал одному из учеников встать, но тот тоже не подчинился. После этого стрелок отправился в уборную, где попытался покончить с собой. 

Причины произошедшего неизвестны, но мать стрелка рассказала, что утром перед инцидентом тот нервничал. Подросток использовал взятый из дома отца полуавтоматический пистолет калибра .25 всего с четырьмя патронами, хотя в его замыслы, по данным офиса шерифа, входило массовое побоище: соответствующие угрозы содержались в его дневнике и оставленной записке. Известно, что юноша, который старше большинства своих одноклассников на два года, был спокойным и интереса к оружию и насилию не проявлял. 

Поселок Лароуз с населением около 7 тысяч человек расположен в приходе Лафурш (приход (parish) - традиционная единица административного деления в Луизиане), в 70 километрах к юго-западу от Нового Орлеана. В средней школе, обслуживающей Лароуз и соседний поселок Кат-Офф, обучаются около пятисот учеников шестых, седьмых и восьмых классов.


Категория: Происшествия в США | Просмотров: 524 | Добавил: Admin