Главная » 2009 » Май » 21 » Агентам ФБР удалось предотвратить серию крупных терактов в Нью-Йорке
15:12
Агентам ФБР удалось предотвратить серию крупных терактов в Нью-Йорке
Агенты ФБР арестовали заговорщиков, намеревавшихся взорвать синагогу в Нью-Йорке, за считанные минуты до планируемого преступления, в нескольких кварталах от самого храма, ставшего их мишенью. Об этом РИА Новости сообщил на месте события член Законодательной ассамблеи штата Нью-Йорк Джефри Диновиц.

Четыре человека арестованы по подозрению в заговоре с целью взрыва синагоги в нью-йоркском районе Ривердейл, в котором проживают дипломаты и журналисты из России и других стран СНГ, сообщили в среду вечером представители ФБР. Федеральная прокуратура по Южному округу Нью-Йорка, со своей стороны, уточняет, что арестованные также планировали сбивать с помощью переносных зенитно-ракетных комплексов военные самолеты на авиабазе Стюарт в городе Ньюбург (штат Нью-Йорк), принадлежащей Национальной гвардии США.

По словам Диновица, который представляет район Ривердейл в ассамблее штата, злоумышленники приехали к месту предполагаемого теракта на автомобиле, который они собирались взорвать. Однако сотрудники ФБР, рассказал конгрессмен, уже почти год держали террористов в разработке, смогли некоторое время назад внедриться в группу и вместо взрывчатки заложили в машину безопасное вещество.

Диновиц также рассказал, что в у преступников было две цели - Еврейский центр и расположенная в двух кварталах от него синагога. Их планировалось взорвать одновременно.

Прокуратура назвала имена трех заговорщиков - Джеймс Кромити, Онта Уильямс и Лагерр Пайен. Все они жители Ньюбурга, штат Нью-Йорк. Третий арестованный, по предварительным данным, выходец с Гаити.

Мишени террористов - Еврейский центр и синагога расположены в двух километрах от жилого комплекса Постоянного представительства России при ООН.


Категория: Происшествия в США | Просмотров: 549 | Добавил: Admin