Главная » 2009 » Май » 22 » На юге штата Калифорния разбился самолет ВВС США
16:24
На юге штата Калифорния разбился самолет ВВС США
Пилот военного учебно-тренировочного самолета погиб в южной Калифорнии в результате авиакатастрофы, еще один член экипажа получил ранения при катапультировании, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление ВВС США.

В ночь на пятницу стало известно о том, что военный учебно-тренировочный самолет Talon T-38 разбился около 13.30 по местному времени в пустыне Мохава недалеко от военно-воздушной базы "Эдвардс".

По данным ВВС США, при крушении погиб пилот, капитан Марк Грациано (Mark Graziano). Старший штурман, майор Ли Джонс (Lee Jones), который катапультировался, получил ранения и в настоящее время госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

И Грациано, и Джонс были приписаны к школе летчиков-испытателей, находящейся на военно-воздушной базе.

Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

T-38 Talon оснащены двумя двигателями, рассчитаны на двух человек и используются преимущественно для подготовки военных летчиков и астронавтов NASA. Эти машины выпускает компания ВПК Northrop, она поставила ВВС США свыше 1,1 тыс. таких самолетов, производство которых прекратилось в 1972 году. Подготовку на них прошли около 75 тысяч пилотов.

Категория: Происшествия в США | Просмотров: 533 | Добавил: Admin