Главная » 2009 » Май » 22 » The Washington Post: автогиганта General Motors обанкротят на следующей неделе
22:00
The Washington Post: автогиганта General Motors обанкротят на следующей неделе
Администрация президента Барака Обамы готовит банкротство автомобильного гиганта General Motors. О нем может быть объявлено уже в конце следующей недели, пишет в пятницу The Washington Post

На то, чтобы реорганизовать автопроизводителя, из государственного бюджета Штатов выделят 30 млрд долларов. 

Юридическая тактика рассматривается некоторыми экспертами в качестве лучшего средства для восстановления GM. Но скорость проводящегося правительством преобразования уже вызвала жалобы, что таким образом попираются права инвесторов и дилеров. 

Стоит напомнить, что в конце апреля о своем банкротстве объявил другой автопроизводитель из США Chrysler. 

Процедура банкротства автопроизводителя будет проходить в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. В соответствии с положениями закона реорганизация неплатежеспособных компаний проводится под руководством старого менеджмента (обычно совместно с представителями кредиторов) в попытке избежать полной ликвидации компании. 

Банкротство не означает, что Chrysler перестанет существовать или что обслуживание выпущенных и проданных автомашин будет прекращено. Компания собирается продать часть своих подразделений, "очиститься от плохих активов" и выйти из кризиса обновленной, отмечается в сообщении службы информации концерна. 

При этом сейчас все еще продолжаются переговоры с итальянским Fiat о переходе 20% американской компании под управление совета директоров итальянской. 

Также добавим, что в апреле большинство американцев в ходе опроса заявило, что автогигантов GM и Chrysler надо банкротить.

Категория: Экономика США | Просмотров: 476 | Добавил: Admin