Главная » 2009 » Май » 22 » Суд США приговорил российскую художницу к исправительным работам
22:25
Суд США приговорил российскую художницу к исправительным работам
Известная в Великобритании художница российского происхождения Галина Русанова, проживающая в Лондоне, на суде в американском городе Бангор (штат Мэн) признала себя виновной в дебоше в самолете. Русанову обвиняли по трем пунктам статьи за "простое нападение" без отягчающих обстоятельств. 

Как следует из материалов дела, 54-летняя женщина, запив успокоительные таблетки красным вином и жидким мылом из туалета самолета, размахивала кулаками, лаяла как собака и даже укусила за лодыжку стюардессу. 

Как сообщает британская газета The Daily Mail, суд приговорил обвиняемую к 22 дням исправительных работ и штрафу в размере 30 долларов США. Обвинение в умышленном нападении на экипаж самолета была отклонено. Русанова под присягой подтвердила, что выпила лекарства и алкоголь до драки. 

После безуспешных попыток утихомирить буйную пассажирку экипаж самолета приковал ее наручником к креслу. Русанова в тот день до Великобритании так и не долетела, ее высадили в Бангоре, где поместили в местную тюрьму. На допросе она заявила, что страдает от аэрофобии – боязни полетов. Чтобы заглушить страх, женщина приняла коктейль из успокоительных таблеток и вина, а потом, уже, видимо, потеряв контроль над собой, добавила еще жидкого мыла. 

По словам Русановой, смесь из вина и лекарств подействовала на нее так сильно, что она ничего не помнит из того, что произошло в салоне самолета. Художница на допросе так прокомментировала инцидент: "О, это так типично. Иногда я делаю безумные вещи". 

По данным ФБР, инцидент произошел 29 апреля. Русанова возвращалась в Лондон из Лос-Анджелеса, где она встречалась с мужчиной, с которым познакомилась по интернету. В Бангоре Русанова отказалась от освобождения до суда под залог, заявив, что все это время ей будет негде жить. 

Галина Русанова живет в Британии уже в течение 20 лет на пособие по инвалидности. Ее картины выставляются в лучших британских галереях и продаются по всему Лондону. Она также известна как писательница и актриса. 

Напомним, что в пятницу стало известно о еще одном приговоре по делу о дебоше россиян на борту самолета. Суд в Санкт-Петербурге впервые вынес беспрецедентный приговор в отношении двух пассажиров, которые устроили дебош на борту самолета, летящего в Турцию. Хулиганы, по решению судьи, заплатят 290 тысяч рублей на двоих. 

Отметим, что суд Бангора вынес Русановой очень мягкий приговор. Например, в прошлом году за аналогичное хулиганство суд этого города наказал россиянку Наталью Аксенову намного суровее. 33-летняя женщина получила 98 суток тюрьмы за дебош, который она устроила в марте того же года на борту самолета авиакомпании Delta Airlines, следовавшего из Москвы в Нью-Йорк. Аксенову также обязали оплатить штраф в размере 17 тысяч долларов. 

Как было установлено при расследовании, женщина выпила большое количество алкоголя во время полета. Она толкнула бортпроводника, отказалась оставаться на своем месте и мешала раздаче питания на борту во время обеда. Капитан воздушного судна принял решение о посадке самолета в Бангоре.

Категория: Суд и криминал в США | Просмотров: 683 | Добавил: Admin