Главная » 2009 » Май » 28 » Житель Техаса, который перевел миллион долларов "Хамасу", получил 65 лет тюрьмы
20:30
Житель Техаса, который перевел миллион долларов "Хамасу", получил 65 лет тюрьмы
Житель Гарланда (штат Техас) получил 65 лет тюрьмы за то, что перевел миллион долларов палестинской группировке "Хамас", которую Запад считает террористической. 50-летний Шукри Абу-Бакр является одним из пяти подсудимых по данному делу, основавших так называемый "Фонд освобождения и развития Святой земли" (Holy Land Foundation for Relief and Development), который собирал деньги на нужды террора. 

В ноябре прошлого года американский суд вынес обвинительный вердикт по делу благотворительной мусульманской организации, подозревавшейся в связях с палестинскими террористами. Процесс длился 15 лет. 

В рамках данного дела пять человек из руководства организации были признаны виновными в различных преступлениях, в том числе, отмывании денег. Предполагалось, что Расан Элаши, Шукри Абу-Бакр, Муфик Абдулькадер, Абдульрахман Одех и Мухаммад аль-Мезаин проведут в тюрьме от 15 до 20 лет. 

Holy Land Foundation должна будет вернуть государству более 12 млн. долларов, которые были переданы террористической группировке. Адвокаты обвиняемых настаивали на том, что The Holy Land Foundation "не занималась политической деятельностью", а преследовала исключительно гуманитарные цели. 

С первой попытки властям США не удалось добиться осуждения организации и ее руководства. 

В своем последнем слове Абу-Бакр заявил, что в своей деятельности руководствовался не политическими мотивами, а нуждами простых палестинцев. На это окружной судья Джордж Солис заявил: ситуация в Палестинской автономии плачевная, но это не оправдывает поддержку террористов "Хамас".

Holy Land Foundation была закрыта, а ее счета заморожены в 2001 году.

Категория: Суд и криминал в США | Просмотров: 489 | Добавил: Admin