Главная » 2009 » Май » 31 » Япония и США не признают КНДР как ядерную державу
19:21
Япония и США не признают КНДР как ядерную державу
Министры обороны Японии и США Ясукадзу Хамада и Роберт Гейтс заявили на встрече в Сингапуре, что Токио и Вашингтон не намерены признавать КНДР как ядерную военную державу. Двусторонние переговоры состоялись в Сингапуре "на полях" ежегодного регионального совещания по вопросам безопасности, известного как "Диалоги в Шангри-ла".

Данное заявление было сделано в связи с проведенным в КНДР 25 мая подземным ядерным испытанием. По сообщениям из Сингапура, на встрече глав оборонных ведомств Японии и США подтверждено, что в том случае, если КНДР совершит вооруженное нападение на Японию и Южную Корею, США предпримут ответные меры. Вместе с тем Хамада и Гейтс "высказались за продолжение дипломатических усилий в ООН и в рамках шестистороннего переговорного процесса для осуществления планов денуклеаризации КНДР".

В работе сингапурского форума принимают участие министры обороны и высокопоставленные представители военных ведомств 27 стран Азии. Сегодня Хамада также планирует принять участие в трехсторонних переговорах с коллегами из США и Южной Кореи Робертом Гейтсом и Ли Сан Хи. "Наша трехстороння встреча призвана подчеркнуть тот факт, что координация Японии, США и Южной Кореи приобретает все большее значение для этого региона, - отметил Хамада. - Сейчас очень важно обменяться мнениями о развитии ситуации на Корейском полуострове в новых условиях". На встрече глав оборонных ведомств трех стран, отмечают в минобороны Японии, "речь пойдет о выработке общего подхода в связи с проведенным 25 мая в КНДР вторым ядерным испытанием, исходя из того, что такие действия создают угрозу не только для региона, что всего мира в целом". 

Категория: Внешняя политика США | Просмотров: 513 | Добавил: Admin