Главная » 2009 » Июнь » 3 » Вашингтон отверг обвинения главаря "Аль-Каиды"
21:50
Вашингтон отверг обвинения главаря "Аль-Каиды"
Специальный посланник США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук в среду отверг обвинения главаря международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена о причастности Вашингтона и Исламабада к гуманитарному кризису в долине Сват на пакистанско-афганской границе, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее в среду "террорист номер один" подверг подверг резкой критике власти Пакистана, которые, по его утверждению, под давлением руководства США ведут борьбу с населением приграничных с Афганистаном районов, подозреваемых в пособничестве движению "Талибан". По мнениию бен Ладена, пакистанская армия своими бомбежками "уничтожила более миллиона мусульман в их собственных домах".

Однако Холбрук на совместной пресс-конференции с президентом Пакистана Асифом Али Зардари заявил, что "идея о том, что ответственность за кризис с беженцами (в долине Свати) несет не "Аль-Каида" и "Талибан", а кто-то другой, является смехотворной".

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), из-за проведения антитеррористической операции и столкновений боевиков с правительственными войсками около 360 тысяч пакистанцев покинули свои дома.

Раньше долина Сват, известная прекрасными древними буддийскими памятниками, мягким климатом, красивыми горными пейзажами, привлекала туристов со всего Пакистана и из-за рубежа.


Категория: Внешняя политика США | Просмотров: 409 | Добавил: Admin