Главная » 2009 » Июнь » 5 » Вандалы расписали оскорблениями мечеть в Калифорнии
19:24
Вандалы расписали оскорблениями мечеть в Калифорнии

Сотрудник исламского центра стирает граффити со здания мечети в Сайпрессе. Кадр телеканала ABC7

Мечеть на юге штата Калифорния подверглась нападению вандалов, сообщает Associated Press. Стены здания, расположенного в городе Сайпресс (округ Орандж-Каунти), были покрыты оскорбительными надписями. По мнению властей, действия вандалов были связаны с призывами Барака Обамы к улучшению отношений США и исламского мира. Задержать вандалов пока не удалось. 

Надписи с оскорблениями и угрозами были обнаружены на фасаде Исламского центра Сайпресса утром в четверг, 4 июня. По словам сержанта полиции Тома Брюса (Tom Bruce), в тот момент краска была еще сырой. Камеры видеонаблюдения действия вандалов не зафиксировали, свидетелей инцидента тоже нет. В числе надписей есть следующие: "Мы убьем вас всех" и "Войска США убьют вас всех". Полиция классифицировала инцидент как преступление, совершенное по мотиву ненависти (hate crime). 

Президент Обама 3 и 4 июня предпринял визит в Саудовскую Аравию и Египет; изначально предполагалось, что турне послужит для налаживания отношений США с мусульманами мира, которые сильно осложнились в период президентства Джорджа Буша. "Полагаю, что преступления по мотиву ненависти нередко являются реакцией, так что инициатива Обамы вполне могла стать стимулом для данного преступления", - заявил Расти Кеннеди (Rusty Kennedy), исполнительный директор Комиссии по гуманитарным отношениям Орандж-Каунти. Согласно докладам комиссии, которые приводит Los Angeles Times, число преступлений по мотиву ненависти в округе составило 79 в 2008 году и 80 - в 2007-м.


Категория: Общество в США | Просмотров: 551 | Добавил: Admin