Главная » 2009 » Июнь » 5 » В Новом Орлеане умер старейший полицейский США
19:28
В Новом Орлеане умер старейший полицейский США

Мануэл Карри. Фото с сайта cityofno.com

Старейший действующий офицер полиции в США скончался в возрасте 84 лет, передает AFP. Главный сержант Мануэл Карри (Manuel Curry) прослужил в Департаменте полиции Нового Орлеана более 63 лет. Ему довелось участвовать в высадке союзных войск в Нормандии во Вторую мировую войну и бороться с последствиями урагана "Катрина" в 2005 году. 

В 2004 году, в 60-ю годовщину высадки десанта в Нормандии, Карри был награжден французским орденом Почетного легиона. Как сообщает канал WWL-TV, Карри был военным медиком. Службу в полиции он начал вскоре после войны, в 1946 году. В 1950-х годах боролся с азартными играми на улицах, а в 1960-х вместе с коллегами попал в эпицентр общественных волнений вокруг борьбы за права негров. В частности, полицейский-ветеран был направлен охранять первую в городе школу, где ввели интегрированное обучение для негров и белых. 

Наряду с высадкой в Нормандии, Карри называл самым трудным моментом своей жизни период стихийного бедствия 2005 года, когда пораженный ураганом и затопленный Новый Орлеан охватил настоящий хаос. 81-летний полицейский активно участвовал в усилиях по спасению жертв "Катрины". Позднее, в 2007 году, Карри радостно сообщил одному из репортеров, что ему удалось обзавестись несколькими осведомителями: ранее он жаловался, что пережил всех своих старых информаторов. Карри скончался в четверг, 4 июня, в больнице Touro Infirmary.

Категория: Общество в США | Просмотров: 490 | Добавил: Admin