Главная » 2009 » Июнь » 5 » Жителям Теннесси разрешили ходить в бары с оружием
19:39
Жителям Теннесси разрешили ходить в бары с оружием

  
Фото с сайта commercialappeal.com

Посетители смогут ходить в бары и рестораны американского штат Теннесси с пистолетами и револьверами, сообщает Associated Press. Критики нового закона, включая губернатора Фила Бредесена (Phil Bredesen), утверждали, что огнестрельное оружие следует держать подальше от алкоголя, но законодатели преодолели губернаторское вето. 

Сенат Теннесси в четверг, 4 июня, преодолел вето Бредесена 21 голосом против девяти, а Палата представителей днем раньше - 69 голосами против 27. Бредесен, который сам является владельцем оружия и охотником, заявил, что остается при своем мнении. "Я по-прежнему уверен, что был прав, и что наличие оружия в барах - очень плохая идея. Это приглашение несчастья", - сказал губернатор-демократ. 

Согласно новому закону, который вступает в силу 14 июля, в Теннесси по-прежнему будет запрещено употреблять алкоголь, имея при себе огнестрельное оружие. Кроме того, владельцы баров и ресторанов смогут в частном порядке запрещать оружие в своих заведениях. Ранее аналогичное законодательство было принято в 37 других штатах, и сторонники реформы в Теннесси подчеркивают, что нигде не было попыток отменить реформу, так как новый порядок оказался вполне благополучным.

Категория: Суд и криминал в США | Просмотров: 537 | Добавил: Admin