Главная » 2009 » Июнь » 10 » Аварийную посадку лайнера American Airlines вызвал пожар в туалете
19:11
Аварийную посадку лайнера American Airlines вызвал пожар в туалете
Авиалайнер со 194 пассажирами и 12 членами экипажа компании American Airlines совершил аварийную посадку в Канаде из-за пожара в туалете. Как передает AP, Boeing 767-300 следовал из США в Европу. Лайнер вылетел из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди в Цюрих около 21:00 по Москве. Примерно через час пилот сообщил наземным службам о пожаре в туалетном отсеке. 

Диспетчеры приняли решение посадить лайнер в ближайшем аэропорту. Самолет изменил курс и в 23:20 благополучно сел в канадском международном аэропорту в Галифаксе. 

Никто из находившихся на борту людей серьезно не пострадал. Одна пассажирка, которой стало плохо, была госпитализирована. Срочная госпитализация в данном случае вызвана не угарным газом, а стрессом, отметили представители авиакомпании в специальном заявлении. "Все остальные пассажиры в порядке", - сообщил Питер Спаруэй, представитель аэропорта. 

Как стало известно, ЧП произошло из-за того, что в одном из потолочных вентиляторов в туалете лайнера возникло короткое замыкание. "Мы получили сообщение о том, что огонь вспыхнул на потолке, один из членов экипажа применил огнетушитель", - сообщил Спаруэй. Компания American Airlines направила другой Boeing 767-300, чтобы забрать пассажиров в Галифаксе и отправить их в Цюрих. 

Подобный инцидент произошел с другим Boeing-767, следовавшим из японского аэропорта Кансай в Таиланд, буквально на днях. 8 июня лайнер крупнейшей японской авиакомпании JAL совершил экстренную посадку из-за пожара в пассажирском салоне, где загорелось кресло. При помощи огнетушителя пламя удалось погасить, никто из 44 человек не пострадал. В районе возгорания была найдена зажигалка, что вызвало подозрения в умышленном поджоге. 

Также 9 июня аэробус A-340 греческой авиакомпании Olympic Airlines совершил вынужденную посадку в Афинском международном аэропорту. На борту лайнера находились 95 пассажиров и 12 членов экипажа, никто из них не пострадал. Причиной для экстренного возвращения в аэропорт отправления послужил сигнал о возгорании двигателя.


Категория: Происшествия в США | Просмотров: 526 | Добавил: Admin