Главная » 2009 » Июнь » 13 » Обама продлил арест собственности ряда белорусских чиновников
14:48
Обама продлил арест собственности ряда белорусских чиновников
Президент Барак Обама в пятницу продлил на год действие подписанного еще Джорджем Бушем в 2006 году исполнительного указа об аресте всей находящейся на территории США или под контролем американского правительства собственности ряда руководителей Белоруссии и связанных с ними лиц. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, первоначально указ был подписан Бушем 16 июня 2006 года, и с тех пор его действие продлевается ежегодно. Он касается собственности и имущественных прав лиц, внесенных в специальный список, который прилагался к данному документу. С самого начала в него были включены 10 имен, в том числе президента Белоруссии, секретаря Совета безопасности, ряда министров, председателя КГБ, председателя центризбиркома и главы гостелерадио. Также это касается членов их семей и "других тесно связанных с ними лиц".

В соответствующем уведомлении, направленном в том числе и в Конгресс США, Обама признал наличие в Белоруссии "некоторых позитивных изменений за прошедший год". Среди них он назвал "освобождение признанных международным сообществом политзаключенных". Однако, подчеркнул президент, "несмотря на это, действия определенных членов правительства Белоруссии и других людей продолжают представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности и международной политике США".

Категория: Экономика США | Просмотров: 487 | Добавил: Admin