Главная » 2009 » Июнь » 17 » Нью-Йорк признан городом самых грубых водителей
12:14
Нью-Йорк признан городом самых грубых водителей

Крупнейший мегаполис США Нью-Йорк опережает другие американские города по такому малоприглядному показателю, как грубость водителей. К такому выводу пришли эксперты маркетинговой фирмы Affinion Group. Согласно обнародованным ими результатам ежегодного исследования, Нью-Йорк занял первое место, оттеснив давнего "всеамериканского лидера" по этому показателю - Майами (штат Флорида).

Как оказалось, ньюйоркцы являются "самыми злыми, агрессивными и нетерпеливыми водителями", сообщил руководитель исследования, представитель Affinion Group Майкл Буш, передает ИТАР-ТАСС. "Жители мегаполиса активно и, зачастую, без причины сигналят, очень часто превышают скорость, не соблюдают дистанцию, регулярно делают в адрес других водителей непристойные жесты и громко ругаются", - сказал он.

На втором месте в списке из 25-ти американских городов с самыми агрессивными водителями в нынешнем году числится техасский Даллас. Третье место занимает "столица автомобилестроения США" - Детройт (штат Мичиган). Далее в перечне числятся Атланта (Джорджия) и "сросшиеся" в один город Миннеаполис и Сент-Пол (Миннесота).

Показательно, что неизменный лидер этого списка на протяжении нескольких лет - Майами - сейчас скромно разместился лишь на седьмом месте. На первых местах в списке городов с самыми вежливыми водителями числятся: Балтимор (Мэриленд), Сакраменто (Калифорния) и Питтсбург (Пенсильвания). Интересным показался исследователям тот факт, что в столице США Вашингтоне, где водители в целом достаточно вежливые, самым высоким по стране оказался процент избиения одного водителя другим.

Если в других городах количество подобных инцидентов не превышает 1% от различного рода происшествий на дорогах, то в Вашингтоне второй год подряд фиксируется 4% подобных случаев, отмечают в Affinion Group.


Категория: Общество в США | Просмотров: 464 | Добавил: Admin