Главная » 2009 » Июнь » 19 » Мать четырех детей оштрафовали на $1,9 млн за скачивание 24 песен
18:15
Мать четырех детей оштрафовали на $1,9 млн за скачивание 24 песен

Американский суд приговорил жительницу Миннесоты, нелегально загрузившую через интернет 24 песни, к выплате штрафа в 1,9 миллиона, сообщает в пятницу телерадиокомпания CNN.

В четверг суд штата постановил, что мать четверых детей тридцатидвухлетняя Джэмми Томас-Рассет (Jammie Thomas-Rasset) обязана заплатить по 80 тысяч долларов штрафа за каждую скачанную композицию. В числе музыкальных пристрастий женщины оказались такие известные исполнители, как No Doubt, Linkin Park, Gloria Estefan и Sheryl Crow.

Решение о признании Томас-Рассет виновной в незаконном скачивании песен через Интернет было вынесено в ходе второго судебном процессе по данному делу. В 2007 году судья потребовал повторного слушания дела после того, как была обнаружена ошибка в формулировке вердикта. Тогда суд признал Томас-Рассет виновной и постановил взыскать с нее в пользу ряда звукозаписывающих компаний 200 тысяч долларов.

После вынесения нового решения адвокат женщины Джо Сиблей (Joe Sibley) заявил о том, что дело Томас-Рассет стало первым случаем подобного нарушения авторского права, рассмотренным в суде.

По его словам, обвиняемая была шокирована суммой штрафа, так как официальная стоимость песен, которые она нелегально загрузила, на сайте в Интернет составляла всего 99 центов. В связи с этим Томас-Рассет считает вынесенное решение несправедливым и планирует подать апелляцию в следующую инстанцию.

В свою очередь представитель Ассоциации Индустрии Звукозаписи Америки (Recording Industry Association of America) Кара Дакворт (Cara Duckworth) заявила, что организация "удовлетворена тем, что присяжные согласились с доказательствами и признали подсудимую виновной", и выразила им свою благодарность "за то, что они относятся к этой проблеме также серьезно, как и ассоциация".


Категория: Суд и криминал в США | Просмотров: 681 | Добавил: Admin