Главная » 2009 » Июль » 4 » Медведев ждет конкретных результатов от российско-американского саммита в Москве
14:30
Медведев ждет конкретных результатов от российско-американского саммита в Москве

Президент России Дмитрий Медведев ожидает от предстоящих переговоров со своим американским коллегой Бараком Обамой конкретных результатов на благо граждан обеих стран.

"Активно готовимся к Вашему визиту в Москву. Исходим из того, что на саммите будут достигнуты конкретные результаты, которые должны открыть новые перспективы развития наших связей на благо граждан России и США, в интересах мира и прогресса", - говорится в послании, которое Медведев направил Обаме в связи с национальным праздником США - Днем независимости. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

Российский президент считает возможным вывести партнерство между двумя державами на качественно новый уровень.

"Искренне надеюсь, что совместными усилиями, действуя в духе взаимного уважения и доверия, удастся придать российско-американскому партнерству необходимую динамику, вывести его на качественно новый уровень, отвечающий интересам наших государств и всего мирового сообщества", - отмечается в послании.

Среди наиболее важных мировых проблем, где необходимо взаимодействие Москвы и Вашингтона, Медведев назвал стратегическую стабильности, ядерное нераспространение, борьбу с международным терроризмом, региональные конфликты.

"История наших отношений, начиная с первых лет становления американского государства, знает немало добрых примеров конструктивного и обоюдовыгодного сотрудничества. Сегодня взаимодействие России и США приобретает особую значимость для решения важнейших проблем современности. В их числе - поддержание стратегической стабильности, ядерное нераспространение, борьба с международным терроризмом, урегулирование региональных конфликтов", - говорится в послании.


Категория: Внешняя политика США | Просмотров: 529 | Добавил: Admin