Главная » 2009 » Июль » 6 » Президент США возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Москве
22:30
Президент США возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Москве

Самолет президента США Барака Обамы совершил посадку в московском аэропорту "Внуково-2" в 13:20 по местному времени, сообщает РИА Новости. Это первый официальный визит Обамы в Россию в качестве президента.

"Борт номер один" (Air Force One) вылетел в Москву с авиабазы Эндрюс в Мэриленде 6 июля. В рабочей поездке президента сопровождают супруга Мишель Обама и две дочери - Малия и Саша.

В интервью, данном накануне визита в Россию первому заместителю гендиректора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману, президент США выразил желание "перезагрузить" российско-американские отношения, которые находятся не в лучшем состоянии.

Первым пунктом рабочей программы Барака Обамы станет возложение венка у могилы Неизвестному солдату в Александровском саду. После этого состоится встреча с Дмитрием Медведевым, в ходе которой, как ожидается, будут подписаны документы по СНВ, Афганистану, в военной и ядерной сферах, в области здравоохранения. Позднее будет проведена совместная пресс-конференция президентов России и США.

7 июля к переговорам Дмитрия Медведева и Барака Обамы присоединится премьер-министр России Владимир Путин. Также президент США посетит Российскую экономическую школу, встретится с представителями российских общественных и политических организаций, а также с участниками российско-американского бизнес-саммита.

Визит президента США завершится еще одной встречей с Дмитрием Медведевым.


Категория: Внешняя политика США | Просмотров: 678 | Добавил: Admin