Главная » 2009 » Июль » 9 » Церемонию прощания с Джексоном посмотрели в США по телевизору более 31 млн человек
19:11
Церемонию прощания с Джексоном посмотрели в США по телевизору более 31 млн человек

Чуть более 31 млн человек в США посмотрели по телевидению церемонию прощания с королем поп-музыки Майклом Джексоном, которая состоялась во вторник, 7 июля, в концертном зале Staples Center в Лос-Анджелесе. Об этом информировала компания Nielsen Media Research, занимающаяся исследованием и мониторингом мировых средств массовой информации.

По оценке ее экспертов, названная цифра вполне прилична, хотя и уступает численности американской телеаудитории, наблюдавшей за похоронами принцессы Дианы в Лондоне в 1997 году и за церемонией инаугурации Барака Обамы в качестве 44-го президента США в Вашингтоне в январе 2009 года. В первом случае это были 33,2 млн человек, во втором - около 38 млн человек.

В прямом эфире проводы "короля попа" транслировали 19 различных сетей телевизионного вещания, включая ведущие телекомпании Соединенных Штатов.

Миллионы американцев смотрели церемонию с помощью видеоресурсов по компьютерам. Эту аудиторию Nielsen не учитывала, передает ИТАР-ТАСС.

Продано свыше 800 тыс. альбомов

На прошлой неделе в США было продано свыше 800 тысяч альбомов короля поп-музыки Майкла Джексона. Об этом сообщили представители исследовательской фирмы Nielsen SoundScan. Между тем за неделю до смерти певца было продано лишь около 10 тысяч его альбомов.

При этом, по данным журнала Billboard, альбомы певца заняли всю первую "десятку" в публикуемом им списке Top Pop Catalog Albums. В популярном музыкальном журнале отмечают также, что ни один из альбомов Джексона не может быть включен в "Top 200", так как в этом перечне оказываются лишь новые записи.

Так, на прошлой неделе было продано 339 тысяч экземпляров альбома "Number Ones", а два других наиболее популярных альбомов Джексона "Thriller" и "The Essential Michael Jackson" разошлись тиражом более чем по 150 тысяч копий каждый.

Кроме того, композиции скончавшегося певца стали лидерами по количеству скачиваний в музыкальном интернет-магазине iTunes. Однако если в течение первой недели, прошедшей сразу после смерти певца, в интернете пользователи скачали 2,6 млн песен, то неделей позже этот показатель опустился до 2,2 млн песен.

Наиболее популярным у интернет-пользователей являлся хит Джексона 1988 года Man in the Mirror. Эту песню по всему миру скачали порядка 159 тысяч пользователей.


Категория: Культура в США | Просмотров: 601 | Добавил: Admin