Главная » 2009 » Июль » 15 » Пенсильванский сенатор получил 4,5 года тюрьмы за коррупцию
13:24
Пенсильванский сенатор получил 4,5 года тюрьмы за коррупцию

Бывший член Сената Пенсильвании приговорен к 55 месяцам тюремного заключения за коррупцию, сообщает The New York Times. Суд учел былую безупречную службу Винсента Фьюмо (Vincent J. Fumo), который некогда был одним из наиболее влиятельных политиков штата, и вынес мягкий приговор. Преступные действия Фьюмо нанесли казне и некоммерческим организациям ущерб в 3,5 миллиона долларов.

Суд по делу Фьюмо длился пять месяцев, и в марте политик-демократ, заседавший в Сенате штата с 1978 по 2008 год, был признан виновным по 137 эпизодам преступного сговора, мошенничества, препятствования правосудию и нарушений налогового законодательства. Как ранее установило следствие, Фьюмо использовал для своих нужд труд государственных служащих, деньги из бюджета штата и фонды двух некоммерческих организаций.

66-летний Фьюмо заявил суду, что глубоко сожалеет о содеянном, но подчеркнул, что всегда старался защищать интересы жителей своего округа и Пенсильвании в целом. Для отбытия заключения экс-сенатор должен явиться не позднее 31 августа. Кроме того, ему предстоит выплатить компенсацию в размере 1,29 миллиона долларов. Сторона обвинения просила для Фьюмо тюремный срок минимум в 15 лет, и осталась решением суда недовольна.


Категория: Суд и криминал в США | Просмотров: 575 | Добавил: Admin