Главная » 2009 » Май » 7 » Шварценеггер объявил ЧП по всей Калифорнии из-за пожаров
19:28
Шварценеггер объявил ЧП по всей Калифорнии из-за пожаров
Жители 5 тыс домов города Санта-Барбара получили приказы об обязательной эвакуации в связи с мощным лесным пожаром в центральной части американского штата Калифорния, сообщает ИТАР-ТАСС.

Огонь уже уничтожил несколько десятков строений, в частности, не менее 5 гигантских вилл стоимостью по несколько миллионов долларов. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер ввел в действие в округе Санта-Барбара режим чрезвычайного положения.

Площадь возгорания составляет не менее 200 га. По имеющейся информации, пожар начался во вторник в результате поджога. Мощные ветры с порывами до 80 км в час и жаркая погода в Калифорнии способствуют быстрому распространению огня.

В тушении огня в настоящий момент принимают участие около 500 брандмейстеров. Накануне трое пожарных получили тяжелые ранения при тушении этого пожара. В операции задействованы более 100 грузовиков противопожарной службы и вертолеты.

"Ситуация критическая, огонь быстро перекидывается с участка на участок", - сообщил представитель противопожарной службы округа Санта-Барбара Дэвид Сэдецки. Он не стал уточнять количество уничтоженных строений, сославшись на то, что подсчет вести практически невозможно из-за густого дыма. Тем не менее, известно о 20 домах, сгоревших в прибрежном районе Санта-Барбары.

Категория: Происшествия в США | Просмотров: 445 | Добавил: Admin