Главная » 2009 » Май » 8 » Болота и плантации в окрестностях Нового Орлеана покажут туристам
17:00
Болота и плантации в окрестностях Нового Орлеана покажут туристам
В Новом Орлеане появились новые туристические маршруты. Опытные гиды предлагают отвезти туристов на историческую плантацию сахарного тростника или к болотам, где водятся аллигаторы. 

Некоторые из этих достопримечательностей находятся в часе езды от Нового Орлеана. Туристов забирают из Французского квартала, а через полдня уже возвращают обратно в город. Необходимости брать в аренду автомобиль нет: гораздо удобнее положиться на местного гида и водителя автобуса, поскольку новичок может и заплутать в местных болотах.

Болотные туры бывают двух видов: в лодках на воздушных подушках, которые быстро скользят по воде, или на баржах, медленно двигающихся мимо живописных пейзажей, сообщает USA Today.

Тур на плантацию Laura мгновенно воскрешает в памяти "Унесенных ветром". Это словно ожившая иллюстрация к рассказам Маргарет Митчелл о Таре - родовом поместье Скарлетт О’Хары. 

Здесь до сих пор вдоль реки Миссисипи растет сахарных тростник. Если приехать на плантацию в период сбора урожая, между Днем Колумба и Рождеством, можно попробовать на вкус сочные свежесрезанные стебли. 

Oak Alley - еще одна историческая плантация на Great River Road. Главное ее здание - огромный белый дом с классическими колоннами - больше напоминает античный монумент, нежели жилое строение. Но основная достопримечательность этих мест - ресторан, отобедать в котором приглашают всех участников поездки. Помимо этого, на плантации можно и переночевать в очень неплохом пансионе. Туры с ночевкой предлагают также плантации Madewood и Bayou Lafourche.

Средняя стоимость поездки на болота - $54. Однодневная поездка на плантацию стоит $15. Обед в ресторане Oak Alley - $8,50-15,95. Туры с ночевкой на одной из плантаций, завтраками и экскурсиями обойдутся в $229-289.


Категория: Природа и туризм США | Просмотров: 566 | Добавил: Admin