Главная » 2009 » Май » 17 » Джон Керри: США продолжат политическую и экономическую поддержку Грузии
00:19
Джон Керри: США продолжат политическую и экономическую поддержку Грузии

Председатель комитета по иностранным делам сената США Джон Керри, подводя итоги встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Аммане (Иордания), заявил журналистам, что США продолжат политическую и экономическую поддержку Грузии.

"Мы рассмотрели политическую и экономическую ситуацию в Грузии, перспективы ее развития, вопросы безопасности. Для нас важно, как будут развиваться процессы в этой стране. США продолжат политическую и экономическую поддержку Грузии", - заявил Джон Керри. "Мы очень надеемся, что ситуация в Грузии скоро выправится", - отметил он.

С этой точки зрения у нас будут продуктивные отношения с грузинской стороны. Мы строим с Грузией отношения, как с демократическим государством, на демократию которой осуществляется серьезное политическое давление. Саакашвили и его команда сталкиваются именно с этими преградами», - заявил Керри.

Как заявил председатель парламентского комитета по европейской интеграции Грузии Давид Дарчиашвили, для сенатора было важно услышать непосредственно от грузинских властей видение в отношении необходимых шагов.

«Этот человек пользуется довольно большим влиянием в вопросах формирования внешней политики США. Его интересовало детально какова обстановка в отношении оккупированных территорий, интересовался как вопросами наблюдателей, так и ситуацией внутри анклавов и проявлениями российских намерений», - заявил Дарчиашвили.

Категория: Внешняя политика США | Просмотров: 509 | Добавил: Admin