Главная » 2009 » Май » 19 » Обама не исключил принятия новых санкций против Ирана
01:02
Обама не исключил принятия новых санкций против Ирана
Президент США Барак Обама не исключил принятия "ряда шагов", в том числе, санкций против Ирана в том случае, если эта страна продолжит развитие своей ядерной программы.

Президент подчеркнул, что хотел бы, чтобы прогресс в переговорах с Тегераном стал заметен до конца этого года.

"Но я не вижу причин выставлять искусственные дедлайны для дипломатов", - отметил президент США по окончании переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в понедельник.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны.

Нетаньяху, в свою очередь, поддержал стремление американской администрации добиться решения иранской проблемы.

"Я очень ценю ваше стремление добиться того, чтобы Иран не получил доступа к ядерному оружию", - сказал израильский премьер, обращаясь к Обаме.

"Иран, владеющий ядерным оружием, представлял бы большую угрозу для всех нас", - подчеркнул он.

Иранская атомная угроза стала одной из центральных тем на переговорах Нетаньяху и Обамы, который ранее уже передал израильскому лидеру предостережение от не скоординированной с Вашингтоном военной акции против Ирана.

Представители израильских властей неоднократно призывали США также согласовывать с ними свои действия в отношении Тегерана.

В Израиле не возражают против планов американской администрации вступить в диалог с Тегераном, но призывают ограничить такие переговоры жесткими временными рамками и в случае их неудачи быть готовыми задействовать санкции и иные меры для прекращения атомного проекта.

Категория: Внешняя политика США | Просмотров: 457 | Добавил: Admin