Главная » 2009 » Май » 22 » Солдат США получил пожизненный срок за убийство иракской семьи
16:28
Солдат США получил пожизненный срок за убийство иракской семьи
Бывший солдат армии США, признанный виновным в изнасиловании и убийстве, совершенными во время службы в Ираке, избежит смертной казни, но проведет остаток жизни в тюрьме. 

24-летний Стивен Грин будет отбывать пожизненное заключение, так как присяжные в штате Кентукки не смогли вынести единогласного решения по вопросу о мере наказания, передает британская телерадиокорпорация BBC. 

В мае присяжные признали Грина виновным в том, что в 2006 году в Багдаде он изнасиловал 14-летнюю иракскую девочку, после чего убил ее, также ее младшую сестру и родителей. За соучастие в этом преступлении осуждены еще четверо американских военнослужащих. Суд постановил, что бывшие солдаты проведут в тюрьмах от 5 до 110 лет. 

Трое признали, что участвовали в изнасиловании и убийствах, после чего подожгли дом своих жертв в районе Махмудия. Ожидается, что судья объявит формальный приговор Стивену Грину в сентябре. 

Грин служил в 101-й воздушно-десантной дивизии, однако был уволен еще до того, как стало известно о его преступлении, поэтому его дело рассматривалось гражданским судом, а не военным. 

Это уже пятое расследование, которое проводится в связи с сообщениями о расправах над мирными иракцами, учиненными американскими солдатами. Ранее по различным эпизодам были осуждены 14 американских солдат. Однако Грин стал первым бывшим американским военнослужащим, осужденным по закону, который позволяет преследование за преступления, совершенные за границей Соединенных Штатов.

Категория: Суд и криминал в США | Просмотров: 649 | Добавил: Admin