Главная » 2009 » Май » 25 » В отсутствие торгов в США и Великобритании все внимание будет сосредоточено на курсах валют и динамике российского рубля
19:54
В отсутствие торгов в США и Великобритании все внимание будет сосредоточено на курсах валют и динамике российского рубля
В пятницу торги на американских фондовых биржах завершились незначительным снижением фондовых индексов. Рост компаний розничной торговли был нивелирован снижением котировок банков (S&P Banks - 2,2%). В целом заокеанские инвесторы в конце прошлой недели предпочли соблюдать нейтралитет в преддверии длительных выходных. 

Цены на нефть в начале этой недели остаются стабильными: Brent $60,35/барр. Подавляющее большинство азиатских биржевых индикаторов в понедельник утром упали после заявления Северной Кореи об успешном проведении ядерного взрыва на территории своей страны. Тем не менее, уже ближе к концу сессии, фондовые индексы частично компенсировали свои утренние снижение. Рост сегодня наблюдается на японском рынке акций, где ослабление курса йены толкает вверх акции компаний-экспортеров. Это, в свою очередь, поднимает фьючерсы на американские индексы: S&P +0,42%. 

Открытие торгов на российских биржах в понедельник мы, скорее всего, увидим на уровнях закрытия пятницы. Из-за того, что биржевые площадки в Великобритании и США будут закрыты, торговые обороты на российских биржах будут очень невысокими, а все внимание будет сосредоточено на динамике торгующихся европейских индексов, курсах валют и динамике российского рубля. С учетом того, что доллар на предстоящей неделе может продолжить свое ослабление, нет никакого смысла игрокам сейчас активно избавляться от позиций в акциях финансового сектора и нефтяных компаний. 



Категория: Банки и деньги в США | Просмотров: 510 | Добавил: Admin