Главная » 2009 » Май » 27 » Обама объединит два совета по безопасности
22:00
Обама объединит два совета по безопасности
Барак Обама объявил о грядущем слиянии двух советов по безопасности, входящих в президентскую администрацию США, пишет The Washington Post. Речь идет о Совете внутренней безопасности (Homeland Security Council) и Совете национальной безопасности (National Security Council). 

Совет национальной безопасности США имеет давнюю историю, он создан в 1947 году, а Совет внутренней безопасности возник после терактов 11 сентября 2001 года. Цель слияния - ускорить и унифицировать выработку политического курса в области безопасности. Как уточняет The New York Times, Совет внутренней безопасности продолжит существование в качестве подчиненного Совету национальной безопасности органа. 

Объединенный аппарат по безопасности включит около 240 сотрудников, которые будут подчиняться советнику президента по национальной безопасности Джеймсу Джонсу. Ранее критики отмечали, что сферы деятельности двух советов пересекаются, и призывали экс-президента Джорджа Буша ликвидировать новый совет путем его включения в старый. 

Структурная реформа в администрации Обамы должна быть завершена в течение шести недель. Помимо слияниях двух советов, запланировано создание новых служб, ответственных за кибернетическую безопасность, борьбу с использованием оружия массового поражения террористами и "устойчивость к внешним воздействиям": под последним имеется в виду готовность к реакции на использование оружия массового уничтожения внутри США, возникновение пандемий и естественных катастроф.


Категория: Общество в США | Просмотров: 471 | Добавил: Admin