Главная » 2009 » Июнь » 5 » Американец не стал спасать тонущую жену во время медового месяца
19:04
Американец не стал спасать тонущую жену во время медового месяца

Дэвид Габриэл Уотсон с супругой. Фото с сайта dailymail.co.uk

Суд австралийского города Брисбен признал гражданина США виновным в гибели собственной жены, которая утонула во время медового месяца. Об этом 5 июня сообщает AFP

Летом 2008 года 32-летнему продавцу Дэвиду Габриэлю Уотсону были предъявлены обвинения в убийстве 26-летней Кристины Уотсон. Следствие пришло к выводу, что Уотсон утопил свою супругу осенью 2003 года во время свадебного путешествия по Австралии. В 2009 году Уотсон добровольно приехал в Австралию из США, чтобы участвовать в судебном процессе. 

Суд не нашел доказательств того, что американец совершил умышленное убийство. Его признали виновным лишь в неоказании помощи утопающей. Уотсон приговорен к 4,5 годам тюрьмы, причем уже через год он может претендовать на досрочное освобождение. 

Кристина погибла, когда новобрачные занимались подводным плаванием в районе австралийского Большого Барьерного Рифа. Уотсон был опытным дайвером, а его супруга впервые попробовала себя в данном виде спорта. Другие дайверы впоследствии рассказали следователю, что якобы видели, как Уотсон насильно удерживал жену под водой. Затем он вынырнул на поверхность, а Кристина утонула. 

По данным CNN, сразу после смерти Кристины ее отец Томми Томас сообщил следователю, что недавно Уотсон попросил жену перейти на более выгодные условия страхования жизни. Это заявление подтвердили в страховой компании. Как сообщает AFP, 5 июня Томас назвал снятие с Уотсона обвинений в умышленном убийстве "абсолютно несправедливым". 

На данный момент Уотсон уже женат на другой женщине. По информации Australian Associated Press, его новая жена Ким Льюис присутствовала на заседании суда Брисбена.

Категория: Суд и криминал в США | Просмотров: 517 | Добавил: Admin