Главная » 2009 » Июнь » 27 » США назначили спецпредставителя по делам мусульман
18:45
США назначили спецпредставителя по делам мусульман

Госсекретарь США Хиллари Клинтон назначила специального представителя Госдепартамента по делам мусульманских стран, сообщается в заявлении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства 26 июня.

Новый, специально созданный, отдел возглавит бывший советник Госдепартамента по делам мусульман в Европе и Евразии Фарах Пандит (Farah Pandith). Основной задачей Пандит и подконтрольного ей отдела, согласно тексту заявления, будет "реализация усилий администрации США по взаимодействию с мусульманским миром".

До работы в Госдепартаменте Пандит, уроженка Индии, была сотрудником Совета национальной безопасности и занималась связями с мусульманским миром, а также проблемами экстремизма. В 1990-х годах она служила в Агентстве международного развития (USAID).

"Фарах Пандит имеет многолетний опыт работы и будет играть ведующую роль в наших усилиях по укреплению контактов с мусульманским миром", - говорится в заявлении Клинтон.

Как напоминает AFP, после победы на выборах президента США Барак Обама заявил, что США пересмотрят отношения с мусульманскими странами так, чтобы они "основывались на взаимной заинтересованности и взаимоуважении". В начале июня во время турне по Ближнему Востоку Обама повторил это обещание и призвал мусульман к началу новой, "исторической", эры отношений.


Категория: Общество в США | Просмотров: 448 | Добавил: Admin